想要把地图鱼或者鹦鹉鱼饲养在小鱼缸里为什么一般人玩不了

放大字体??缩小字体 发布日期:2019-09-24 作者:责任编辑NO。杜一帆0322

重视养鱼老道,重视更多观赏鱼实践常识,让咱们简单养水、轻松养鱼!

养鱼老道发现,有些鱼友养殖观赏鱼归于转圈型的,许多的新鱼友都会呈现这种风趣的现象,

便是说,咱们只需运用一个小鱼缸,底子上就能把市面上所有的观赏鱼养殖上一圈。

ag视讯平台|开户比如说一个四、五十厘米的小鱼缸吧,或许一开端咱们仅仅养殖斗鱼或许草金鱼玩玩,等把它们养死了之后,再去换成金鱼或许各种小型热带鱼,比及它们再次逝世之后,还有或许换成锦鲤,最终比及悉数玩完了,咱们有或许就会把眼光盯上了中、大型热带鱼了,这都些很正常的现象,不知道各位鱼友有没有这个阅历?

原本小鱼缸便是不能养殖大鱼的,假设一开端咱们养殖的小型观赏鱼,养殖的比较到位,鱼儿一向很好,估量或许鱼缸早就换掉了,或许增加了新鱼缸。

正因为咱们总是在不断地死鱼,所以也不敢容易的替换鱼缸,最终就想到了运用小鱼缸来养大鱼了,其实假设咱们换个大鱼缸的话,或许这些鱼儿它也死不了了。

小鱼缸养大鱼其实更难

这是今日的一位鱼友说到的问题,说是家里有一个四十厘米的小鱼缸,其他观赏鱼都养够了,可不可以养殖一些中型热带鱼,比如说鹦鹉鱼、地图鱼之类的,哪怕只养个一、两条?

事实上,假设养一条倒不是不可以,在下文我会告知咱们,一位鱼友怎样运用小鱼缸养殖鹦鹉鱼,从三条养到了一条,最终一条不剩,然后改成养殖小金鱼了。

其实小鱼缸养殖燕鱼有或许还行,可是许多鱼友底子不敢养,感觉燕鱼的养殖难度比较大,而咱们可以想到的养殖难度较低的,又是中型观赏鱼的,自然而然就会想到鹦鹉鱼和地图鱼。

可是假设想要把它们养殖在如此小的鱼缸里,操作起来那可是适当的不容易,除非是只养一条,假设只养一条的话,那咱们还不如养殖一条小罗汉呢。

首要咱们面对的便是一个鱼缸水质的调度问题,即便咱们仅仅养殖一条地图鱼,别忘了它们一向是在成长的,咱们的过滤体系有必要要强壮,要么咱们就要削减投喂量,观赏鱼就长不起来了。

再说了无论是地图鱼仍是鹦鹉鱼,它们原本便是适宜群养的观赏鱼,单养的话赏识作用很差,在这样的小鱼缸里,一旦养上两三条的话,成果如下。

打架现象不可避免

咱们不用说小鱼缸养大鱼,就说养鱼老道现在养殖的这缸小杂鲷,它们现在是生活在一米五的鱼缸里,尚可底子健在,假设换成60厘米的鱼缸试试,它们早就打得翻天覆地了,底子剩不下来几条,所以说这也是我比较忧虑的问题,将来即便倒缸,也要把它们放置在至少80厘米的鱼缸里,还要和皋比鱼分隔来养。

换而言之,咱们想要在五、六十厘米的鱼缸里养殖地图、鹦鹉鱼的话,养一条的密度还比较适宜,假设养殖两条的话,那便是一个往死里打啊。

老邹大叔的街坊曾经就干过这事,在一个60厘米的鱼缸里养殖了三条鹦鹉鱼,没过几天就有一条鹦鹉鱼被别的两条打的不像样了,比及再次发现时现已惨死了,再过几天又有一条鹦鹉鱼战胜了,最终免费还给了鱼店。

再到后来,鱼缸里就剩下来一条鹦鹉鱼了,这位哥们自己也懒得看了,平常就开端疏于管理了,最终这条鹦鹉鱼也是郁郁而终,完全清缸了。

现在换成了三条小金鱼,现已有大半年了,现在看来还算可以吧。

所以说,养殖这些有脾气的中、大型热带鱼,没有一个广大的水体和养殖空间,很少有人可以把它们养的很好,这底子不是说什么养殖数量的问题,而是鱼缸的水体太小了。

即便是燕鱼、七彩神仙鱼,假设不是一对,照打不误

许多鱼友又说了,假设真实不可,我在这个小鱼缸里,养殖燕鱼和七彩神仙鱼总可以了吧?

当然了,假设是养殖的小鱼苗,那怎样都行,即便在60厘米的鱼缸里养殖个十来条也没有问题,便是看它们究竟多大算了,顶多便是长大了再分缸呗,留意一下养殖密度也就可以了。

可是假设咱们养殖的是亚成鱼,不出半年,这个打架现象也就不可避免,并且越往后越晋级,咱们别以为七彩和燕鱼就很温柔,它们到了成鱼期,打起架来相同的凶狠,并且战胜者极易患病,弄不好就出鱼命,仍是那句老话,一山不容二虎,除非一公和一母。

即便一公和一母,立马就会牵扯到繁衍的问题,不在繁衍期,有或许还会打,咱们有必要还要增加鱼缸,这都是对立。

小鱼缸只适宜养殖小型观赏鱼,或许性情温柔的鱼

所以说,即便咱们转了一圈,不知道养殖什么观赏鱼好,咱们在小鱼六十厘米以下的小鱼缸里,仍是应该以养殖小型观赏鱼为主,即便是养殖小型观赏鱼,还不可以挑选那些战斗力超强的种类,比如说三湖鱼等。

这是咱们要留意的一个问题,另一个便是仍是挑选性情较为温柔的小型冷水鱼也不是不可以,可是个别一定要小,过滤还要强壮一些。

换而言之,大多数的冷水鱼在这样的小鱼缸里并不适宜,咱们也只能说迁就算了。

就像上述的那位老邹大叔的街坊,他也仅仅养殖了三条个别极小的小金鱼,否则在水质上也是很难操控的。

这便是咱们运用小鱼缸养殖中大型观赏鱼的种种坏处,也是咱们不容易把它们养殖活的主要原因,要么养殖密度一大,在水质上底子无法操控。

要么养殖的数量不适宜,那便是打的翻天覆地,最终只可以活下来一条。

要么便是水温上比较难以操控,一般的中大型观赏鱼都需求高温,比如说鹦鹉鱼,温度低了不发色,假设室温过低,小鱼缸散热太快,加热管就会不停地作业,假设不运用加热管,冬天的水温就会飘忽不定,许多的观赏鱼底子就受不了这个影响,因而小鱼缸的确只适宜养殖小型观赏鱼。

当然了咱们这儿的小鱼缸,指的是60厘米以内的规范鱼缸,而不是说高度、宽度都很大的不规范鱼缸,那是别的一回事了。

我是养鱼老道,更多观赏鱼问题敬请重视,谢谢!

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?