很少有人会不喜欢的面包布丁

放大字体??缩小字体 发布日期:2019-09-23 作者:责任编辑NO。卢泓钢0469

面包布丁是一道十分简略又永久不会犯错的点心。很少有人会不喜欢它的滋味。

浓郁,软嫩,香滑。

每次做出来,总会一不留心就吃得太多。

——那可不能够做热量低一点的面包布丁呢?

——假如你乐意牺牲掉一部分口感,制造更低热量的面包布丁,请参阅食谱最终的tips哈。

【面包布丁】

吐司面包片3片(100克左右),黄油25克,鸡蛋2个,细砂糖30克,盐1克,香草精1/2小勺(2.5克),牛奶200克,淡奶油50克,葡萄干25克,肉桂粉适量。

制造进程

首要预备大约2-3片吐司面包(大约100克),咱们能够运用克己的吐司,也能够直接买市售吐司片。克己吐司引荐运用葡萄干吐司的配方(点击这儿),省掉葡萄干即可制造原味吐司。

将吐司片切成小块,每片切成8小块。

黄油隔水加热或微波炉加热熔化成液态。用毛刷将液态黄油薄薄一层刷在面包片上。

刷了黄油的面包片铺在烤碗里,并交织的放入葡萄干。

挑选巨细适宜的烤碗或烤盘,使面包片差不多正好铺满。食谱中所用的是上口内径大约14cm的正方形烤碗。

葡萄干能够提早用朗姆酒或清水泡软。用朗姆酒泡软的葡萄干风味会更足。不泡软直接用也没问题。

另一方面,预备布丁液。这一步十分简略。

将鸡蛋打入大碗里,充沛搅散。参加糖、盐、牛奶、淡奶油、香草精。

拌和均匀后,布丁液就做好了。

将布丁液倒入铺了面包片的烤碗里。

在烤碗外表盖一层保鲜膜,然后将烤碗放入冰箱冷藏(4℃)1个小时,使面包片有时刻充沛的吸收布丁液。冷藏进程中,能够2-3次取出烤碗,将上层的面包片往下压一压,使上层的面包片也能充沛吸收布丁液。

冷藏往后,在外表撒一些肉桂粉(依据个人口味。不喜欢肉桂滋味的能够不撒)。

将烤碗放入另一个更大的烤碗或烤盘里。然后在大烤碗里倒入开水。水的高度要至少能没过布丁液高度的一半。

用水浴的方法烘烤,才干确保布丁的嫩滑口感。

烤箱预热至170℃,将大烤碗放入烤箱,中下层,烘烤30分钟左右。直到布丁液彻底凝结,面包外表变成金黄色,就能够出炉了。

面包布丁趁热食用口感最佳。

烘烤的时刻依据烤碗的厚度、烤箱温度酌情调整。烤到布丁液彻底凝结没有流动感,就能够出炉了。假如你将配方重量加倍,运用更大的烤碗制造,烘烤时刻也要相应延伸。

面包布丁能够作为早餐,也能够当作正餐配餐,或许当作甜点享受。假如你想早上吃到暖洋洋的面包布丁,能够提早一晚烤制,第二天用微波炉或烤箱加热后食用。

Tips:

想制造更低热量的面包布丁?将黄油用量削减至15克,薄薄刷在面包上。细砂糖用量削减至20克,将淡奶油悉数用等量牛奶替代。不过这样做出来的面包布丁滋味没有那么浓郁甘旨。

想制造更浓郁让人骑虎难下的面包布丁?将牛奶用量削减至125克,淡奶油用量添加至125克,做出来的面包布丁更好吃哦!

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?