量子字母表出炉解决相对论下量子信息传输

放大字体??缩小字体 发布日期:2019-09-23 作者:责任编辑NO。蔡彩根0465

维也纳大学(University of Vienna)一份近期宣布在《物理谈论快报》(Physical Review Letters)上的研讨称,当量子力学和相对论一起起效果之时,传统的信息解读方法将失利。他们引入了一套新的字母表处理了这个问题,保证量子信息正确传输。

研讨者假定安娜(Anna)和比尔(Bill)运用量子粒子的特性,如电子的自旋特性互通讯息。比尔需求很快得到信息,安娜必须将电子以挨近光速高速送出。因为安娜的电子坐落本地实验室,依据量子的海森堡(Heisenberg)不确定性,电子的转速无法准确界说。当电子高速运动时,相对论也起了效果,导致电子的旋转和运动速度发作羁绊。这种很强的相互效果超出了一般规律运用的规模,因而假如用一般的信息解读方法,比尔将无法得到正确的信息。

为了改进两者的信息沟通,维也纳大学的研讨者引入了一套新的字母表,保证信息在量子力学和相对论一起效果下也能正确读写。

首要研讨者弗拉米尼亚.贾科米尼(Flaminia Giacomini)说,他们这一技能的要害点在于将电子停止时可用的以规范字母表构成的信息,“翻译”成电子高速运动时能够解读的信息。

贾科米尼说,他们的研讨打开了相对论量子信息的使用,比方,将有助于卫星上的量子通讯。在那样的景象下,承载信息的粒子需求在两地高速移动。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?