土星有非常美丽的行星环其实地球也有过一个但都被月亮吃掉了

放大字体??缩小字体 发布日期:2019-09-23 作者:责任编辑NO。郑子龙0371

土星常被以为是太阳系中的最美丽的行星,由于它有一个十分美丽的土星环,咱们地点的地球也是太阳系中的一颗行星,为什么地球没有行星环呢?

这儿有必要先说一下土星为什么会有行星环,现在一般以为可能是由彗星、小行星与较大的土卫相撞后发生的碎片组成的,由于土星光环95%都是由冰构成,因而判别它很可能是富含水冰的卫星与土星外围物质相撞后的成果,2010年12月《天然》杂志发表文章称在几百万年前,有一颗这样的卫星在土星引力效果下与土星外围的大气相撞,不过碰击前已经在土星的强壮引力下崩溃(间隔抵达洛希极限),星体部分物质坠入土星,外围冰块部分则被甩了出去,开端环绕土星运转,终究成型了美丽光环。

实际上不仅仅土星有行星环,太阳系中的木星、天王星和海王星也都有行星环,仅仅没有土星的行星环那么显着算了。

那么地球为什么没有行星环呢?莫非是由于有行星环的行星都是气态行星,而咱们的地球是一个岩质行星,所以没有行星环吗?实际上并非如此,岩质行星也相同能够构成行星环,并且在地球构成的历史上也被以为呈现过行星环,这是怎么回事呢?

天文学家以为地球构成的前期并没有月球,后来有一颗火星大的行星以歪斜的视点碰击了地球,前来碰击的行星丢掉了部分物质,地球也被撞掉了一块,这两部分物质在地球的引力效果下开端环绕地球运转,逐步构成了地球的行星环,所以在这一时期,地球也是有行星环的。

那么为什么现在没有行星环了呢?这是由于地球行星环物质散布并不均匀,被碰击出的物质呈团状环绕地球运转,其质量很大,逐渐凝集成地球的卫星月球,尔后原始的月球就开端了在地球周围吞噬行星环的进程,所以月球的质量也越来越大,吞噬才能也越来越强,逐渐的就把地球周围行星环的一切物质悉数吞噬掉了。

这种说法也是月球构成原因中最被广泛认同的一种假说,也能够说月球吃掉了地球的行星环,或者说月球便是地球的行星环构成的。

月球的体积是地球的1/49,质量是地球的1/81,这个份额在太阳系行星中绝无仅有,由于其他行星与卫星的质量比都在2000倍以上,地球与月球的份额很是共同,而上面的月球吃掉地球行星环的构成进程也是这一份额的最佳解说。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?