每秒旋转707次科学家发现第二快脉冲星小质量伴星已被锁定

放大字体??缩小字体 发布日期:2019-09-23 作者:责任编辑NO。邓安翔0215

兴趣探究讯 科学知识告知咱们,脉冲星是超新星的紧凑残留物,具有很强磁场而且快速旋转。今日科学家确认一个脉冲星每秒旋转707次,还向外发射着高能伽马射线。

超新星爆破将一般恒星压碎成中子星,所以中子星由的极细密物质组成,一般直径在10至30公里之间,而不像太阳那样直径达数十万公里,但它们质量乃至比太阳还重,而且中子星还具有强磁场,沿着磁力线宣告强辐射冲击波。假如中子星辐射束周期性地指向地球,那么咱们将视为脉冲无线电或伽马射线源,比方成世界灯塔。

因而,中子星又被称为脉冲星。现在天文学家知道一个脉冲星以惊人速度旋转,一个被命名为PSR J0952-0607的脉冲星,每秒旋转约707次,成为有史以来第二快脉冲星。德国汉诺威马克斯·普朗克引力物理研讨所的科学家于2019年9月19日宣告,该脉冲星曾经仅观测到无线电,现在发现它还具有伽马射线脉动。

2017年,J0952-0607初次被发现,开始天文学家观察到它发生无线电波脉冲,但不是伽马射线。但最近宣布在《天体物理学杂志》研讨称,脉冲星在一秒内旋转707次,因而是在球状星团的密布恒星环境之外咱们银河系中最快的旋转。此外,这颗脉冲星与一颗伴星一同在6.2小时内绕着一起的中心旋转。

天文学家说,这颗伴星十分轻盈,质量只要咱们太阳质量的50分之1,所以伴星极有或许会被脉冲星的潮汐力确定,就像月亮被地球潮汐力确定相同,月亮一侧一直面临地球,那么伴星一侧也会一直面临脉冲星,被脉冲星的伽马辐射加热,这会导致火热“白日”一侧和较凉快的“夜晚”一侧的亮度和色彩有所不同。

在这项新研讨中,天文学家还剖析了许多有关脉冲星及其伴星的数据。他们使用了来自NASA 费米伽马射线太空望远镜的8.5年的观测数据,两年的LOFAR无线电观测,加上来自两台大型光学望远镜的观测以及来自LIGO探测器的引力波数据。多名天文学家评论说,像J0952-0607这样快速旋转的脉冲星是是物理学的极限。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?